とんかつ 味武蔵
2010年 10月 24日
久しぶりの食べログ。
時々、月に1回くらいでしょうか、、
とんかつが無性に食べたくなる時があります。
近所のダイエーにある“とんかつ 味武蔵”に行ってみました。
ご飯は五穀米、味噌汁はじじみの赤だし。
とんかつ屋と言えばご飯、味噌汁、キャベツのおかわり自由が定番。
ただ、そんなにご飯も食べれないのでいつもキャベツのおかわりは
欠かせません。
キャベツは最初に特製ソースでいただいて、おかわりをしたら
多めによそってもらい、半分はゴマドレ、半分は再度、ソースで。
今日は「選べる御膳」ってメニューでカキフライ2個とロースカツまたはヒレカツ。
ロースカツな気分だったのでロースカツをチョイスしました。
(ロースカツな気分ってどんな感じよ!?)
揚げ方というか、衣の感じはWより好みかな~。
Wだと胸やけしちゃってお腹もいっぱいでキャベツがたくさん食べれない。
赤だしはWの方が好みかも。。。わがままなワタクシです。
ごちそうさまでした。
時々、月に1回くらいでしょうか、、
とんかつが無性に食べたくなる時があります。
近所のダイエーにある“とんかつ 味武蔵”に行ってみました。
ご飯は五穀米、味噌汁はじじみの赤だし。
とんかつ屋と言えばご飯、味噌汁、キャベツのおかわり自由が定番。
ただ、そんなにご飯も食べれないのでいつもキャベツのおかわりは
欠かせません。
キャベツは最初に特製ソースでいただいて、おかわりをしたら
多めによそってもらい、半分はゴマドレ、半分は再度、ソースで。
今日は「選べる御膳」ってメニューでカキフライ2個とロースカツまたはヒレカツ。
ロースカツな気分だったのでロースカツをチョイスしました。
(ロースカツな気分ってどんな感じよ!?)
揚げ方というか、衣の感じはWより好みかな~。
Wだと胸やけしちゃってお腹もいっぱいでキャベツがたくさん食べれない。
赤だしはWの方が好みかも。。。わがままなワタクシです。
ごちそうさまでした。
by ma-bou1967
| 2010-10-24 15:52
| 食べログ